ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние батоны

Домашние батоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Предлагаю вам приготовить молочный домашний батон - ароматный, румяный и не идет ни в...
105 минут
6 порций

Ингредиенты

муки 500 гр.
быстродействующих дрожжей 11 гр.
соли 8 гр.
сахарного песка 20 гр.
сливочного масла 60 гр.
молока 200 мл.
воды 100 мл.
желток яйца 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
2
Ссылка на короткий видео рецепт: https://youtu.be/U84ZEJfWqks
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!