
Домашние батоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Предлагаю вам приготовить молочный домашний батон - ароматный, румяный и не идет ни в...
105 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- быстродействующих дрожжей 11 гр.
- соли 8 гр.
- сахарного песка 20 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- молока 200 мл.
- воды 100 мл.
- желток яйца 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
2
Ссылка на короткий видео рецепт: https://youtu.be/U84ZEJfWqks



4.94949
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями