ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Вдохновение"

Торт "Вдохновение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Сначала хочу поздравить все с днем 8Марта.Торт получается очень и очень#марафон5...

Ингредиенты

Медовые коржи:
мука 285 гр
Сахар 125 гр
Мед 60 гр
Сода 5 гр
Масло сл. 85 гр
Сок лимона 1 ст.л
Яйца 1 шт
Для конфи:
клубника 300 гр
Сахар 50 гр
Крахмал 2 ст.л
Сок лимона 1 ст.л
Карамель:
сахар 250 гр
Масло сл. 50 гр
Сливки33% 125 гр
Крем для коржей:
сметана отвешенная 600 гр
Творог 200 гр
Сахарная пудра 50 гр
Желатин .+50 мл.воды 10 гр
Для покрытия:
творожный сыр 500 гр
Сахарная пудра 60 гр.
Сливки 33% 150-200 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржей.Соединяем сахар,мед и ставим на огонь.Помешивая ждем пока раствориться сахар.Добавляем соду. (будет пениться).Когда сода немного осядет добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.Следом идет мука.Замешиваем тесто и в холод на 40 минут.Раскатываем коржи (я поделила на 4),накалываем вилкой и выпекаем при 200гр 7 минут (смотрите по своей духовке).
2
Готовим карамель.Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и ждем (не мешаем)пока появиться карамельный ободок. (Можно кастрюльку просто покачивать из стороны в сторону).Когда появился ободок можно мешать пока не раствориться сахар и не станет коричневым.Одновременно доводим сливки до кипения.Горячие сливки вливаем в наш сахар очень хорошо перемешивая.
3
В конце добавляем масло хорошо перемешиваем и перекладываем в другую емкость.Закрываем пленкой в контакт и ставим остужаться.Можно приготовить накануне.
4
Готовим крем для прослойки.Отвешенную сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем.Творог протираем через сито.Желатин замачиваем в холодной воде.Во взбитую сметану добавляем творог и хорошо перемешиваем.Желатин добавляем перед сборкой.Предварительно желатин распустите в микроволновке и прежде чем соединять с творожно-сметанной смесью немного добавить этой смеси в желатин,чтобы не было комков,а затем соединяем с общей массой.
5
Готовим крем для покрытия.Все должно быть из холодильника.Взбиваем сыр с сахарной пудрой.Затем добавляем сливки и все взбиваем до загустения.
6
Сборка.Кладём первый корж.Дальше крем с творогом,а в середину конфи. Дальше корж,карамель.Опять корж и влажный крем и конфи. Снова корж.Ставим в холодильник на минимум 4 часа,а лучше на ночь.Достаем и покрываем кремом чиз. Украшаем по желанию.Очень вкусный,в меру сладкий и просто восхищение.Вес 3 кг.
7
Конфи. Ягоду пробиваем блендером и добавляем сахар,сок лимона.Помешивая доводим до кипения и кипятим минут 5.Добавляем крахмал и ждем пока закипит.закрываем пленкой и ждем пока остынет (я обычно готовлю вечером).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно и красиво!🌾👍❤️
9 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо.Действительно очень вкусный торт.Я плюнула на свою деету и наелась.👇
9 марта 2020 г.
Ответить
Да! От такой красоты трудно отказаться!❤️❤️❤️
9 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!