
Торт "Вдохновение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Сначала хочу поздравить все с днем 8Марта.Торт получается очень и очень#марафон5...
Ингредиенты
- Медовые коржи:
- Мука 285 г
- Сахар 125 г
- Мед 60 г
- Сода 5 г
- Масло сл 85 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Для конфи:
- Клубника 300 г
- Сахар 50 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Карамель:
- Сахар 250 г
- Масло сл 50 г
- Сливки33% 125 г
- Крем для коржей:
- Сметана отвешенная 600 г
- Творог 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Желатин .+50 мл. воды 10 г
- Для покрытия:
- Творожный сыр 500 г
- Сахарная пудра 60 г
- Сливки 33% 150-200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржей.Соединяем сахар,мед и ставим на огонь.Помешивая ждем пока раствориться сахар.Добавляем соду. (будет пениться).Когда сода немного осядет добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.Следом идет мука.Замешиваем тесто и в холод на 40 минут.Раскатываем коржи (я поделила на 4),накалываем вилкой и выпекаем при 200гр 7 минут (смотрите по своей духовке).
2
Готовим карамель.Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и ждем (не мешаем)пока появиться карамельный ободок. (Можно кастрюльку просто покачивать из стороны в сторону).Когда появился ободок можно мешать пока не раствориться сахар и не станет коричневым.Одновременно доводим сливки до кипения.Горячие сливки вливаем в наш сахар очень хорошо перемешивая.
3
В конце добавляем масло хорошо перемешиваем и перекладываем в другую емкость.Закрываем пленкой в контакт и ставим остужаться.Можно приготовить накануне.
4
Готовим крем для прослойки.Отвешенную сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем.Творог протираем через сито.Желатин замачиваем в холодной воде.Во взбитую сметану добавляем творог и хорошо перемешиваем.Желатин добавляем перед сборкой.Предварительно желатин распустите в микроволновке и прежде чем соединять с творожно-сметанной смесью немного добавить этой смеси в желатин,чтобы не было комков,а затем соединяем с общей массой.
5
Готовим крем для покрытия.Все должно быть из холодильника.Взбиваем сыр с сахарной пудрой.Затем добавляем сливки и все взбиваем до загустения.
6
Сборка.Кладём первый корж.Дальше крем с творогом,а в середину конфи. Дальше корж,карамель.Опять корж и влажный крем и конфи. Снова корж.Ставим в холодильник на минимум 4 часа,а лучше на ночь.Достаем и покрываем кремом чиз. Украшаем по желанию.Очень вкусный,в меру сладкий и просто восхищение.Вес 3 кг.
7
Конфи. Ягоду пробиваем блендером и добавляем сахар,сок лимона.Помешивая доводим до кипения и кипятим минут 5.Добавляем крахмал и ждем пока закипит.закрываем пленкой и ждем пока остынет (я обычно готовлю вечером).



4.91300
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)