Торт "Вдохновение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Сначала хочу поздравить все с днем 8Марта.Торт получается очень и очень#марафон5...
Ингредиенты
- Медовые коржи:
- мука 285 гр
- Сахар 125 гр
- Мед 60 гр
- Сода 5 гр
- Масло сл. 85 гр
- Сок лимона 1 ст.л
- Яйца 1 шт
- Для конфи:
- клубника 300 гр
- Сахар 50 гр
- Крахмал 2 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Карамель:
- сахар 250 гр
- Масло сл. 50 гр
- Сливки33% 125 гр
- Крем для коржей:
- сметана отвешенная 600 гр
- Творог 200 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Желатин .+50 мл.воды 10 гр
- Для покрытия:
- творожный сыр 500 гр
- Сахарная пудра 60 гр.
- Сливки 33% 150-200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржей.Соединяем сахар,мед и ставим на огонь.Помешивая ждем пока раствориться сахар.Добавляем соду. (будет пениться).Когда сода немного осядет добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.Следом идет мука.Замешиваем тесто и в холод на 40 минут.Раскатываем коржи (я поделила на 4),накалываем вилкой и выпекаем при 200гр 7 минут (смотрите по своей духовке).
2
Готовим карамель.Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и ждем (не мешаем)пока появиться карамельный ободок. (Можно кастрюльку просто покачивать из стороны в сторону).Когда появился ободок можно мешать пока не раствориться сахар и не станет коричневым.Одновременно доводим сливки до кипения.Горячие сливки вливаем в наш сахар очень хорошо перемешивая.
3
В конце добавляем масло хорошо перемешиваем и перекладываем в другую емкость.Закрываем пленкой в контакт и ставим остужаться.Можно приготовить накануне.
4
Готовим крем для прослойки.Отвешенную сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем.Творог протираем через сито.Желатин замачиваем в холодной воде.Во взбитую сметану добавляем творог и хорошо перемешиваем.Желатин добавляем перед сборкой.Предварительно желатин распустите в микроволновке и прежде чем соединять с творожно-сметанной смесью немного добавить этой смеси в желатин,чтобы не было комков,а затем соединяем с общей массой.
5
Готовим крем для покрытия.Все должно быть из холодильника.Взбиваем сыр с сахарной пудрой.Затем добавляем сливки и все взбиваем до загустения.
6
Сборка.Кладём первый корж.Дальше крем с творогом,а в середину конфи. Дальше корж,карамель.Опять корж и влажный крем и конфи. Снова корж.Ставим в холодильник на минимум 4 часа,а лучше на ночь.Достаем и покрываем кремом чиз. Украшаем по желанию.Очень вкусный,в меру сладкий и просто восхищение.Вес 3 кг.
7
Конфи. Ягоду пробиваем блендером и добавляем сахар,сок лимона.Помешивая доводим до кипения и кипятим минут 5.Добавляем крахмал и ждем пока закипит.закрываем пленкой и ждем пока остынет (я обычно готовлю вечером).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3