
Торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 2,5 стак.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Мука 1,3 стак.
- Ваниль 1 пак.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сливки 33% 300 мл. л
- Чернослив без косточек 150 г
- Ягоды для украшения
- Варенье 2 ст. л.
- Коньяк 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбить с 1,5 стак. сахара и лимонной кислотой. Масса должна увеличиться в 3 раза. Потом положить в яичную смесь какао и муку. Перемешивать аккуратно ложкой, чтобы масса не опала.
2
Выпекаем коржи. У меня их три.Делаем пропитку.Смешиваем варенье с водой и коньяком, процеживаем от ягод.Пропитываем коржи. Предварительно взбив сливки.
3
Сливки высокой жирности взбить со стаканом сахара до густоты, положить в них промытый и порезанный чернослив.
4
Этим кремом промазываем пропитанные коржи. Я украсила мандарином и ягодами. Вот такой вкусный тортик получился.



4.96809
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями