Голубцы с виноградными листьями в горшке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха #оставайсядома #голубцы
Я решила по экспереминтировать и приготовить голубцы в...
Ингредиенты
- Ингредиенты для голубцев:
- виноградные листья
- рис 2 ст
- морковка 3 шт
- лук 10 шт средний
- томатная паста 1 стл
- помидор 1 2 шт
- фарш 350 гр
- укроп свежий или замороженный 2 стл резаный
- соус бешамель с томатом 200 мл
- домашний томат 200 мл
- вода 400 мл
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В первую очередь хорошо моём рис и кладем в него мелко нарезанный укроп, хорошо размешиваем. Далее займёмся овощами, лук режем мелкой соломкой. Морковь трем на крупной тёрке, помидор режем кубиками.
2
Берём глубокую сковороду наливаем масло, добавляем лук и тушим его пока натрем морковь, как только натерли морковь можно добавить его к луку и тушим под крышкой до мягкости моркови. Добавляем томатную пасту и помидор, хорошо размешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой, потом снимаем крышку и пару минут жарим без крышки.
3
Когда овощи готовы перекладываем в миску чтобы остыли. В рис добавляем черный перец, соль и остывшие овощи, хорошо размешиваем и добавляем фарш,если нужно ещё солим и перчим, размешиваем хорошо чтобы фарш распределился по всему рису. Начинка для голубцов готова, можно крутить голубцы.
4
Ровными рядами кладем голубцы в глиняный горшок. Далее делаем соус которым мы зальём голубцы.В миске смешиваем соус Бешамель с домашним томатом и водой, добавляем соль и черный молотый перец, хорошо размешиваем и заливаем голубцы. Сверху накрывает голубцы виноградными листьями. Закрываем горшочек.
5
Отправляем наш горшочек с голубцами в духовку 180 градусов на полтора,два часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо,было вкусно👍😉😘
20 апреля 2020 г.
Ответить