Шоколадный легкий тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
#быстро #просто #готовимк8марта #марафон5 #безяиц #безсливочногомасла #безсахара #детям...
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- какао 40 гр.
- фруктозы 50-60 гр.
- пакетик ванильного сахара или ванилина 1
- растительного масла 60 мл
- воды 250 мл.
- пакетик разрыхлителя (10 гр.) 1
- соли щепотка
- Для крема:
- сока с мякотью (можно магазинный, можно домашний) 1 л.
- ст.ложки манной крупы 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, фруктоза, соль, разрыхлитель, ванилин, какао.Хорошо перемешиваем, после добавляем воды и растительного масла.Тесто д. б. как на оладьи.Если густовато то добавьте немного воды.
2
В форму подкладываем пергаментную бумагу и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин.при t°180 С.Бумагу ничем не смазываем.После того как испеклось, даем остыть, а потом делим бисквит на 2 части.
3
Крем: берем сок с мякотью (я брала яблочный домашний с мякотью без сахара, можно магазинный, например абрикосовый) примерно 1 л.) Наливаем в сотейник с толстым дном и на плиту, не дожидаясь пока закипит, варим в нем манную кашу (постоянно помешивая, чтоб не пригорел) понемногу добавляя манку.Если совсем не сладко добавьте немного фруктозы. Как загустеет, снимаем с огня.Остужаем, можно добить блендером.
4
После смазываем кремом тортик внутри и снаружи.Все готово.Можно на пару часиков в холодильник, чтоб пропитался, а можно и сразу съесть.Приятного аппетита.Получается очень нежный, легкий, нежирный, низкокалорийный тортик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!