avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный «Ёжик» с лимонной пропиткой и заварным кремом

Торт бисквитный «Ёжик» с лимонной пропиткой и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • гр соли 2
  • сока лимона 1 ч. ложка
  • ванилина 10 г.
  • разрыхлителя теста 10 г.
  • муки 1,5 ст.
  • Для смазки формы:
  • сливочного масла 10 г.
  • ложка манной крупы 1 ст.
  • Крем:
  • молока 250 мл.
  • сахара 130 г.
  • желток 1
  • ложка крахмала 1 ст.
  • ванильного сахара 10 г.
  • гр сливочного масла 150
  • Для пропитки;
  • воды 150 мл.
  • сахара 130 г.
  • часть лимона 1/4
  • Для декора :
  • семечек 50 г.
  • крошка печенья
  • изюминки 3
  • Пищевой краситель

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и сок лимона взбить миксером до бела.
2
Затем добавить разрыхлитель теста, ванилин и ещё раз взбить миксером.
3
Добавить просеянную муку и взбить миксером до однородной массы.
4
Готовое тесто вылить в смазанную форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Пока печётся бисквит нужно сделать крем. В небольшой ёмкости желток растереть с сахаром до бела.
6
Добавить 50 мл. молока, крахмал и хорошо перемешать.
7
Затем налить в сотейник 200 мл. молока и поставить на плиту до закипания.Как только молоко начнёт закипать,тонкой струйкой влить желтково-молочную смесь и не переставая мешать довести до загустения.
8
В готовую основу всыпать ванильный сахар, перемешать, переложить в тарелку и накрыть пищевой пленкой в контакт.Поставить на холод для остывания.
9
Бисквит вытащить из духовки, остудить его,извлечь из формы и разделить на два коржа.
10
Затем сделать сироп.В сотейник налить воду, насыпать сахар и положить лимон.Довести до кипения помешивая и варить 3-5 минут.
11
Затем процедить через сито и дать немного остыть сиропу.
12
Готовым сиропом смазать коржи и дать им пропитаться.
13
Пока пропитаются коржи, доделать нужно крем.Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить миксером, добавляя по 1 столовой ложке заварной основы до пышной массы.
14
Готовым кремом смазать коржи. С помощью трафарета вырезать форму капли.
15
Обрезанные кусочки выложить сверху, смазывая их в крем.Сделать форму ёжика,обмазать оставшимся кремом и украсить по своей фантазии.
16
Готовый тортик поставить в холодное место для пропитки.Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу.Приятного аппетита 😋
17
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями