
Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Ингредиенты
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Вода кипячённая тёплая 300 мл
- Мука 500 г
- Яйцо для смазывания
- Начинка
- Сыр сулугуни 500 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В воде растворяем сахар, соль, дрожжи и масло. Хорошо перемешиваем✅ постепенно добавляем просеянную муку✅все сразу не надо, может уйти чуть меньше 500 гр. тесто не должно прилипать к рукам. ✅тесто делим на 3 части
Сыр натираем на терке✅
Раскатываем круг, кладём сыр, собираем тесто по бокам, как хинкали, переворачиваем и раскатываем ещё раз. Смазываем хачапури яйцом и сверху посыпаем сыром.✅
Запекаем в разогретой духовке 180-200*✅
Противень застелить бумагой для выпечки✅



4.91292
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями