Балык куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
При изготовлении домашних колбас я часто использую нитритную соль,если у Вас нет...
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1 кг
- соли 30 гр
- сухого чеснока 2 ч.л
- кариандра молотого 2 ч.л.
- паприки 4 ч.л
- острого перца 1 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грудки нужно почистить от жира и твёрдых пленок.
2
Натереть каждую грудку солью, уложить в контейнер и убрать в холодильник на сутки.
3
Через сутки обсушить каждое филе бумажным полотенцем.
4
Перемешать все специи и с обоих сторон обвалять грудки.
5
Каждую филейку завернуть в бумажное полотенце и убрать в холодильник еще на сутки,так мы уберем остатки лишней влаги
6
На следующий день филе развернуть,и взвесить,это нужно для того чтоб определить готовность продукта,готовым мы его будем считать когда оно потеряет в весе 30%от начального веса.
7
Теперь вывешиваем в холодильнике и терпеливо ждем.
8
Через 6 дней у меня было готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья, здравствуйте. Зашла в вашу страничку и застряла, у Вас такие классные рецепты. Буду пробовать мясные деликатесы. Спасибо что так подробно...
13 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!