Фриттата овощная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением зелени,...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- кабачок 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор 2 шт
- яйца 6 шт
- маслины без косточки 90 гр
- зелёный лук 2 веточки
- базилик 2 веточки
- сыр 50 гр
- масло растительное/оливковое 2 ст/л
- соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем форму для запекания. Кабачок режем не большими кубиками и выкладываем равномерно в форму.затем у болгарского перца удаляем сердцевину, режем не большими кубиками и выкладываем равномерно поверх кабачков.
2
Зелень измельчаем и посыпаем сверху перца, маслины нарезаем кольцами и выкладываем поверх зелени. Яйца взбиваем в блендере, солим/перчим по вкусу и заливаем овощи в форме. Помидоры режем кольцами и выкладываем в форму. Сыр натираем на окуренной тёрке, посыпаем поверх помидор и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут (до готовности). Фриттата готова!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!