Рагу из замороженной овощной смеси

Рагу из замороженной овощной смеси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Не знаете,что приготовить на гарнир?Воспользуйтесь замороженными овощами. Можно самим...
5

Ингредиенты

замороженной овощной смеси 500-600 г
сметаны или майонеза. (можно 50х50) 1 ст.ложка
соевого соуса 1,5 ст.ложки
чеснока 1-2 зубчика
Для вкуса: соль, любые специи, которые предпочитаете
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживать овощи не надо,если только они не слиплись в пакете льдом. Тогда - дайте им немножко подтаять. Не в коем случае не надо их промывать !!!
2
Замороженную смесь выложить на горячую сковороду. Ждать пока овощи отстают, выделят воду и станут мягкими. Равномерно помешивать.
3
На сильном огне дать воде выкипеть. Добавить все специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить овощи на среднем огне 15 минут. Каждые 5 минут открывать крышку и следить, чтобы вся вода не выкипела. Через 10 минут я лью ещё немного воды 50-100 мл, чтобы овощи не погорели и получились более сочными.
4
По истечении 15 минут добавить сметану (майонез или сметану+майонез). Добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. При необходимости посолить. Накрыть крышкой и выключить огонь.
5
Прекрасный гарнир готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!