
Графские развалины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шишова
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Соды 1,5 ч. л.
- Яблочного уксуса 1,5 ст. л.
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Для крема
- Сметаны 500 мл
- Сахарной пудры 1 стак.
- Ванилин по вкусу
- Для глазури
- Сахара 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Какао-порошка 3 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем коржи. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Всыпать соду и тут же погасить 1,5 ст.ложки яблочного уксуса. Убрать тесто на полчаса в холодильник. По истечению времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
2
Выпекаем один белый и два коричневых коржа при температуре 180° по 15-20 минут.
3
Крем. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
4
Собираем торт. Один коричневый корж потыкать вилкой, второй коричневый корж и белый корж порезать на фигурки-ромбики, треугольники, квадратики. Размер кусков в пределах 4 см.
5
Основной корж обильно смазываем кремом, а фигурки-каждую обмакиваем в крем и произвольно складываем на основу. Оставшимся кремом смазываем края и не смазанные части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, стараясь оставить как можно меньше углов.
6
Делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури в кастрюльке и ставим на медленный огонь. Доводим до растворения сахара и однородной гладкой массы. Поливаем глазурью торт. Оставляем тортик в холодильнике минимум на 4 часа.



4.99565
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями