avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lüdwig
#подарокалександру

Ингредиенты

  • баранины или говядины 1 кг
  • полных стакана риса 3-4
  • луковицы 3
  • моркови 4-5
  • растительного масла 1 ст
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

1
Промытое мясо нарезать не очень мелкими кусочками.
2
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
3
Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.
4
В казане раскалить масло и выложить мясо.
5
Жарить, помешивая, несколько минут.
6
Добавить к мясу лук и жарить, помешивая, чтобы не подгорело.
7
Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковь, соль, специи, залить кипятком и тушить, прикрыв крышкой, на медленном огне.
8
Вода должна покрывать не более чем 4-5 мл, чтобы плов не превратился в кашу.
9
Чтобы содержимое казана не пригорало, периодически рис отделять от стенок лопаткой, образую горку, и прокалывать отверстия для равномерного приготовления.
10
Когда плов будет готов, накрыть плотно крышкой и не открывать примерно 10-15 минут.
11
В идеале плов подается на одном широком блюде - первый слой зирвак (рис с морковью и луком), а на него выкладывается мясо. Но можно (наверное😉) и перемешать. Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями