Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lüdwig
#подарокалександру
Ингредиенты
- баранины или говядины 1 кг
- полных стакана риса 3-4
- луковицы 3
- моркови 4-5
- растительного масла 1 ст
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Промытое мясо нарезать не очень мелкими кусочками.
2
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
3
Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.
4
В казане раскалить масло и выложить мясо.
5
Жарить, помешивая, несколько минут.
6
Добавить к мясу лук и жарить, помешивая, чтобы не подгорело.
7
Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковь, соль, специи, залить кипятком и тушить, прикрыв крышкой, на медленном огне.
8
Вода должна покрывать не более чем 4-5 мл, чтобы плов не превратился в кашу.
9
Чтобы содержимое казана не пригорало, периодически рис отделять от стенок лопаткой, образую горку, и прокалывать отверстия для равномерного приготовления.
10
Когда плов будет готов, накрыть плотно крышкой и не открывать примерно 10-15 минут.
11
В идеале плов подается на одном широком блюде - первый слой зирвак (рис с морковью и луком), а на него выкладывается мясо. Но можно (наверное😉) и перемешать. Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями