Самый тонкий чипс из муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дядюшка SEM
Ингредиенты
- муки 1 столовая ложка
- соли и специй 1 щепотка
- маленькая чашечка воды 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Привет друзья! Хотите делать чипсы не поднимаясь с дивана? Хотите чтобы они были без масла, холестерина и канцерогенов?
Тогда устроим кулинарную ахинею прямо сейчас!
Видео-рецепт уже на моем канале "Дядюшка SEM", где я показываю как сие дело закрутить.
2
Замешиваем тесто.
Смешиваем муку + соль + специи. Заливаем водой, при этом аккуратно помешивая. Превращаем все в однородную массу, типа как тесто на блины.
3
Гладим чипсы!
Берем пергамент, выливаем на середину большую каплю теста, закрываем другой стороной пергамента и начинаем гладить. Утюг ставьте на самую большую температуру.
4
Гладим с одной стороны, переворачиваем и гладим с другой. По времени глажки надо ориентироваться самим, все зависит от нажатия утюгом на тесто и того сколько вы будете держать его.
5
При открытии пергамента чипс должен спокойно отходить от бумаги, не прилипая к ней и должен быть хрустящим.
Самый главный плюс, что нам не надо использовать масло, чипсы получаются экологически чистым и безвредным продуктом. Тема как раз для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
6
YouTube: "Дядюшка SEM"
Инстаграм: @semen_gv
VK: @semen_glv
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1