avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с клубничным вареньем

Булочки с клубничным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#подарокалександру #марафон5 #сднёмрождения

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи сухие 1 ч л
  • соль 1/2 ч л
  • сахар 2-3 сл л
  • масло растительное 3 ст л
  • мука 4-5 ст
  • ванилин
  • варенье клубничное 100 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В стакан наливаем тёплое молоко 100 мл, добавляем 1 ч л сахар и 10 гр сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 -7 минут, чтобы поднялись и начали действовать, дрожжи.
2
В чашку вливаем 200 мл тёплого молока, добавляем соль, сахар, ванилин. Добавляем белок, желток оставляем для смазки булочек. К молочной смеси понемногу добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем дрожжи, перемешиваем и добавляем небольшими порциями оставшуюся муку. Замешиваем не тугое тесто.
3
Тесто накрываем плёнкой и укутав в полотенце, ставим в тёплое место, для подъёма.
4
Когда тесто подойдёт, делим его на кусочки весом 60 гр, скатываем шарики и оставляем на расстойку, накрыв плёнкой.
5
Когда тесто расстоялось. Берем шарик, растягиваем его руками, кладём 1 чайную ложку клубничного варенья, поднимаем края кверху, защипываем хорошо край. Подкатываем в шар и кладём на противень. Даём расстояться, смазываем желтком и ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 20-25 минут.
6
Остывшие булочки, кладём на тарелку и подаём к чаю. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями