Булочки с клубничным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#подарокалександру #марафон5 #сднёмрождения
Ингредиенты
- молоко 300 мл
- яйцо 1 шт
- дрожжи сухие 1 ч л
- соль 1/2 ч л
- сахар 2-3 сл л
- масло растительное 3 ст л
- мука 4-5 ст
- ванилин
- варенье клубничное 100 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В стакан наливаем тёплое молоко 100 мл, добавляем 1 ч л сахар и 10 гр сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 -7 минут, чтобы поднялись и начали действовать, дрожжи.
2
В чашку вливаем 200 мл тёплого молока, добавляем соль, сахар, ванилин. Добавляем белок, желток оставляем для смазки булочек. К молочной смеси понемногу добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем дрожжи, перемешиваем и добавляем небольшими порциями оставшуюся муку. Замешиваем не тугое тесто.
3
Тесто накрываем плёнкой и укутав в полотенце, ставим в тёплое место, для подъёма.
4
Когда тесто подойдёт, делим его на кусочки весом 60 гр, скатываем шарики и оставляем на расстойку, накрыв плёнкой.
5
Когда тесто расстоялось. Берем шарик, растягиваем его руками, кладём 1 чайную ложку клубничного варенья, поднимаем края кверху, защипываем хорошо край. Подкатываем в шар и кладём на противень. Даём расстояться, смазываем желтком и ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 20-25 минут.
6
Остывшие булочки, кладём на тарелку и подаём к чаю. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями