Пирожное "Корзиночка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
#подарокалександру
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 г
- сахара 100 г
- масла 160 г
- яйцо 1
- соды+1/4 ч л уксуса 1/4 ч л
- соли 1/4 ч л
- Крем:
- сливочного масла 260 г
- сахарной пудры 140 г
- сгущённого молока 100-110 г
- ванилина 2 г
- коньяка 2 ст л
- Мармелад
- Песочное печенье
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления песочных корзиночек нужно взбить миксером сливочное масло с сахаром до увеличения объёма в 1,5 раза. Затем добавляем яйцо, соль и сода+уксус. Взбивание длится 13-18 минут. Сахар должен раствориться полностью, масса должна быть пышной, увеличиться в 1,5-2 раза. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Тесто раскатываем в пласт, предварительно посыпав стол мукой. Формочками для кексов вырезаем заготовки и руками формуем корзиночки. Выпекаем в духовке при температуре 220°С. Пекутся они недолго, около десяти минут.
3
Для внутреннего наполнителя корзиночек можно измельчить песочное печенье и добавить в него молока до густой консистенции. Мармелад нарезать небольшими кубиками. Разложить по корзиночкам.
4
Приготовить крем: масло взбить миксером до увеличения объёма, добавить сахарную пудру и взбивать до её растворения. Продолжая взбивать, добавляем сгущённое молоко, ванилин и коньяк. Общая продолжительность взбивания - 10-15 минут.
5
При помощи кондитерского мешка и насадок украшаем корзиночки по своему усмотрению.
6
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна. Я снова зашла к вам на страничку. Рецепт пирожных забрала в копилку. Спасибо 😉😉😉
25 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!