
Пирожное "Корзиночка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
#подарокалександру
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Сахара 100 г
- Масла 160 г
- Яйцо 1
- Соды+1/4 ч л уксуса 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Крем:
- Сливочного масла 260 г
- Сахарной пудры 140 г
- Сгущённого молока 100-110 г
- Ванилина 2 г
- Коньяка 2 ст. л.
- Мармелад
- Песочное печенье
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления песочных корзиночек нужно взбить миксером сливочное масло с сахаром до увеличения объёма в 1,5 раза. Затем добавляем яйцо, соль и сода+уксус. Взбивание длится 13-18 минут. Сахар должен раствориться полностью, масса должна быть пышной, увеличиться в 1,5-2 раза. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Тесто раскатываем в пласт, предварительно посыпав стол мукой. Формочками для кексов вырезаем заготовки и руками формуем корзиночки. Выпекаем в духовке при температуре 220°С. Пекутся они недолго, около десяти минут.
3
Для внутреннего наполнителя корзиночек можно измельчить песочное печенье и добавить в него молока до густой консистенции. Мармелад нарезать небольшими кубиками. Разложить по корзиночкам.
4
Приготовить крем: масло взбить миксером до увеличения объёма, добавить сахарную пудру и взбивать до её растворения. Продолжая взбивать, добавляем сгущённое молоко, ванилин и коньяк. Общая продолжительность взбивания - 10-15 минут.
5
При помощи кондитерского мешка и насадок украшаем корзиночки по своему усмотрению.
6
Приятного чаепития!!!



4.99558
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)