Пирожное "Корзиночка"

Пирожное "Корзиночка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кулинкович
#подарокалександру
3

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 г
сахара 100 г
масла 160 г
яйцо 1
соды+1/4 ч л уксуса 1/4 ч л
соли 1/4 ч л
Крем:
сливочного масла 260 г
сахарной пудры 140 г
сгущённого молока 100-110 г
ванилина 2 г
коньяка 2 ст л
Мармелад
Песочное печенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления песочных корзиночек нужно взбить миксером сливочное масло с сахаром до увеличения объёма в 1,5 раза. Затем добавляем яйцо, соль и сода+уксус. Взбивание длится 13-18 минут. Сахар должен раствориться полностью, масса должна быть пышной, увеличиться в 1,5-2 раза. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Тесто раскатываем в пласт, предварительно посыпав стол мукой. Формочками для кексов вырезаем заготовки и руками формуем корзиночки. Выпекаем в духовке при температуре 220°С. Пекутся они недолго, около десяти минут.
3
Для внутреннего наполнителя корзиночек можно измельчить песочное печенье и добавить в него молока до густой консистенции. Мармелад нарезать небольшими кубиками. Разложить по корзиночкам.
4
Приготовить крем: масло взбить миксером до увеличения объёма, добавить сахарную пудру и взбивать до её растворения. Продолжая взбивать, добавляем сгущённое молоко, ванилин и коньяк. Общая продолжительность взбивания - 10-15 минут.
5
При помощи кондитерского мешка и насадок украшаем корзиночки по своему усмотрению.
6
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Татьяна. Я снова зашла к вам на страничку. Рецепт пирожных забрала в копилку. Спасибо 😉😉😉
25 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!