avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Корзиночка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Корзиночка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кулинкович
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Сахара 100 г
  • Масла 160 г
  • Яйцо 1
  • Соды+1/4 ч л уксуса 1/4 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Крем:
  • Сливочного масла 260 г
  • Сахарной пудры 140 г
  • Сгущённого молока 100-110 г
  • Ванилина 2 г
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Мармелад
  • Песочное печенье

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления песочных корзиночек нужно взбить миксером сливочное масло с сахаром до увеличения объёма в 1,5 раза. Затем добавляем яйцо, соль и сода+уксус. Взбивание длится 13-18 минут. Сахар должен раствориться полностью, масса должна быть пышной, увеличиться в 1,5-2 раза. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Тесто раскатываем в пласт, предварительно посыпав стол мукой. Формочками для кексов вырезаем заготовки и руками формуем корзиночки. Выпекаем в духовке при температуре 220°С. Пекутся они недолго, около десяти минут.
3
Для внутреннего наполнителя корзиночек можно измельчить песочное печенье и добавить в него молока до густой консистенции. Мармелад нарезать небольшими кубиками. Разложить по корзиночкам.
4
Приготовить крем: масло взбить миксером до увеличения объёма, добавить сахарную пудру и взбивать до её растворения. Продолжая взбивать, добавляем сгущённое молоко, ванилин и коньяк. Общая продолжительность взбивания - 10-15 минут.
5
При помощи кондитерского мешка и насадок украшаем корзиночки по своему усмотрению.
6
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1