Рататуй по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#подарокалександру Нашла на просторах интернета этот рецепт. Получилось вкусное и...
Ингредиенты
- кабачок 2 шт
- картофель 2 шт
- перец сладкий 2 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- лук 1 шт
- фарш индейки 0,5 кг
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Кориандр молотый 0,5 ч.л
- Масло растительное для обжарки
- Заливка:
- Томатная паста 2 ст.л
- Вода кипяченая 1.5 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Кабачки и картофель вымойте и нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.
2
На антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте кружочки картофеля до легкой корочки. Затем снимите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
3
Обжарьте кружочки кабачков. Выложите на салфетку. Обжарьте квадратики перца.
4
Фарш соедините с луком, зеленью, специями и солью. Лук я пробила в блендере, чтобы он не выделялся в котлетах. Фарш хорошо вымешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие круглые котлетки. Обжарьте все котлетки на сковороде в том же масле, в котором жарились овощи. Если нужно, добавьте еще растительное масло.
5
Овощи выложите в форму, чередуя с котлетами, как показано на фото. Например, кабачок, картофель, перец, котлета и т.д. Чтобы придать блюду яркости, я добавила кусочки зелёного лука.
6
Томатную пасту смешайте с кипяченой водой, добавьте соль, сахар, острый перец, чеснок и размешайте. Попробуйте на вкус, томатная заливка должна вас полностью устраивать своим вкусом.
7
Вылейте томатный соус в форму с овощами, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Первые 20 минут запекайте рататуй по-турецки под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
8
Вот результат. Рататуй по-турецки готов. Очень сочное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Alina Umarova
оставил(а)
Это очень вкусно и действительно сочно))) спасибо автору за рецепт🙏🏻❤️ остальным на заметку, к блюду нужен хлебушек, чтоб всю эту мякоть смаковать 😅🙈☺️❤️...
15 июня 2022 г.
Ответить