avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй по-турецки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#подарокалександру Нашла на просторах интернета этот рецепт. Получилось вкусное и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Фарш индейки 0,5 кг
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Заливка:
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода кипяченая 1,5 стак.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Кабачки и картофель вымойте и нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.
2
На антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте кружочки картофеля до легкой корочки. Затем снимите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
3
Обжарьте кружочки кабачков. Выложите на салфетку. Обжарьте квадратики перца.
4
Фарш соедините с луком, зеленью, специями и солью. Лук я пробила в блендере, чтобы он не выделялся в котлетах. Фарш хорошо вымешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие круглые котлетки. Обжарьте все котлетки на сковороде в том же масле, в котором жарились овощи. Если нужно, добавьте еще растительное масло.
5
Овощи выложите в форму, чередуя с котлетами, как показано на фото. Например, кабачок, картофель, перец, котлета и т.д. Чтобы придать блюду яркости, я добавила кусочки зелёного лука.
6
Томатную пасту смешайте с кипяченой водой, добавьте соль, сахар, острый перец, чеснок и размешайте. Попробуйте на вкус, томатная заливка должна вас полностью устраивать своим вкусом.
7
Вылейте томатный соус в форму с овощами, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Первые 20 минут запекайте рататуй по-турецки под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
8
Вот результат. Рататуй по-турецки готов. Очень сочное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5