
Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 4
- сахара 110 гр.
- муки 120 гр.
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли или лимонной кислоты (не обязательно) 1 щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берем 2 чашки. Отделяем белки от желтков. В одну чашку кладем белки, в другую желтки. К желткам добавляем 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
2
Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Получится светлая кремовая масса.
3
Берём чашу с белками. Легонько взбиваем их до состояния пены. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить к ним щепотку соли или лимонной кислоты. Или даже протереть сухую чашу для взбивания долькой свежего лимона.
4
Подсыпаем 60 г сахара. И взбиваем, пока масса не станет плотной и глянцевой.
5
Теперь аккуратно добавляем белковую массу в желтки. В пару заходов добавляем все белки и соединяем с желтками. Делаем так называемые складывающие движения. То есть подхватываем массу лопаткой снизу и перекладываем наверх.
6
Отдельно просеиваем 120 г муки. И в несколько заходов добавляем её в тесто. Точно так же, складывающими движениями соединяем муку с яично-сахарной массой.Выкладываем его в форму.
7
Тесто ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на время от 40 до 60 минут (точные температура и время зависят от особенностей вашей духовки!). Духовку не открываем, иначе бисквит опадёт!
8
Проверяем готовность деревянной шпажкой, воткните в середину и вытащите, если она сухая, то бисквит готов. Даём немного остыть.
Далее аккуратно проходим ножом между стенками кольца и боками бисквита. Вынимаем и даем остыть. Вот что у меня получилось.
9
А это уже готовый торт, простой, но очень вкусный.



4.821929
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)