ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит

Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈️

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4
сахара 110 гр.
муки 120 гр.
ванильного сахара 1 пакетик
соли или лимонной кислоты (не обязательно) 1 щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Берем 2 чашки. Отделяем белки от желтков. В одну чашку кладем белки, в другую желтки. К желткам добавляем 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
2
Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Получится светлая кремовая масса.
3
Берём чашу с белками. Легонько взбиваем их до состояния пены. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить к ним щепотку соли или лимонной кислоты. Или даже протереть сухую чашу для взбивания долькой свежего лимона.
4
Подсыпаем 60 г сахара. И взбиваем, пока масса не станет плотной и глянцевой.
5
Теперь аккуратно добавляем белковую массу в желтки. В пару заходов добавляем все белки и соединяем с желтками. Делаем так называемые складывающие движения. То есть подхватываем массу лопаткой снизу и перекладываем наверх. 
6
Отдельно просеиваем 120 г муки. И в несколько заходов добавляем её в тесто. Точно так же, складывающими движениями соединяем муку с яично-сахарной массой.Выкладываем его в форму. 
7
Тесто ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на время от 40 до 60 минут (точные температура и время зависят от особенностей вашей духовки!). Духовку не открываем, иначе бисквит опадёт!
8
Проверяем готовность деревянной шпажкой, воткните в середину и вытащите, если она сухая, то бисквит готов. Даём немного остыть. Далее аккуратно проходим ножом между стенками кольца и боками бисквита. Вынимаем и даем остыть. Вот что у меня получилось.
9
А это уже готовый торт, простой, но очень вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отльга спасибо за рецепт. Хочу приготовить по Вашему рецепту. Не напишите рецепт крема?
17 марта 2020 г.
Ответить
Крем самый обычный, пачка масла комнатной температуры и банка вареной сгущенки. Все взбить и на коржи.
22 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!