avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ТОРТ "Чародейка"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ТОРТ "Чародейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Яйца 5 шт
  • Ванилин по вкусу
  • Крем:
  • яйца 1
  • Молоко 1 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука 2,5 ст.л
  • Сливочное масло 50 г
  • Глазурь:
  • Сливочное масло 50 г
  • Какао 3 ст.л
  • Сахарный песок 4 ст.л
  • Сметана 4 ст.л
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной массы. Дальше всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. При 160 -180 г.
2
Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, молоко, ванилин. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
3
Варим глазурь. Берём кастрюлю и кладём в неё порезанные кусочки масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло. Добавляем какао, сахар, сметану, ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но до кипения не доводим.
4
Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем крем. И выравниваем его ножом. Наверх кладём вторую часть коржа и щедро поливаем шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 для пропитки в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3