
ТОРТ "Чародейка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#подарокалександру
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйца 5 шт
- Ванилин по вкусу
- Крем:
- яйца 1
- Молоко 1 шт
- Сахар 0,5 стакана
- Мука 2,5 ст.л
- Сливочное масло 50 г
- Глазурь:
- Сливочное масло 50 г
- Какао 3 ст.л
- Сахарный песок 4 ст.л
- Сметана 4 ст.л
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной массы. Дальше всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. При 160 -180 г.
2
Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, молоко, ванилин. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
3
Варим глазурь. Берём кастрюлю и кладём в неё порезанные кусочки масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло. Добавляем какао, сахар, сметану, ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но до кипения не доводим.
4
Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем крем. И выравниваем его ножом. Наверх кладём вторую часть коржа и щедро поливаем шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 для пропитки в холодильник.



4.98658
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)