ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паэлья овощная

Паэлья овощная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Паэлья является национальным испанским блюдом родом из Валенсии. Оригинальная версия...
40 минут
6 и более

Ингредиенты

  • рис (желательно длинный) 200 гр.
  • брокколи (у меня замороженные) 200 гр.
  • фасоль стручковая (замороженная) 200 гр.
  • перец болгарский (не большой) 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • чемнок 3-4 зубчика
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • помидор 2 шт.
  • кабачок (не большие) 2 шт.
  • бульон овощной (по желанию) 1 кубик
  • масло растительное/оливковое 4 ст/л
  • зелени небольшой пучок
  • соль/специи по вкусу
  • вода 400 мл.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промываем и ставим сварится рис, я не солю сразу, делаю это в самом конце. Берём сковородку с высокими бортами или казан (я использовала и то и другое). Шинкуем лук и выкладываем в сковороду поджариваться.
2
Нарезаем чеснок не большими кубиками, отправляем к луку в сковороду. Режем помидоры (я резала соломкой, но можно и кубиками не большими) и так же кладём в сковороду. Затем режем перец (так как у меня перец был большой, я использовала половину) и тоже обжариваем в сковородке.
3
Так как у меня брокколи и фасоль замороженные я заливаю их кипятком а потом откидываю на дуршлаг, чтобы вода максимально стёкла, это примерно пару минут. Беру казан, перекладываю жареные овощи (можно и продолжать готовить в сковороде, тут все зависит от желания и размера сковороды). Заливаем кубик водой, чтоб растворялся.
4
В казан к жареным овощам добавляем брокколи и стручковую фасоль и продолжаем обжаривать. Кабачок режем тонкими кольцами и так же кладём в казан, перемешиваем, солим/перчим по вкусу, добавляем овощной бульон (по желанию), кукурузу, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем примерно на 15-20 минут. К этому времени наш рис сварился уже.
5
Через 15-20 минут к овощам добавляем рис, хорошо перемешиваем, заливаем водой (на 200 гр. риса 400 мл. воды), закрываем крышкой и оставляем ещё минут на 15-20 (до готовности). Паэлья с овощами готова!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!