avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с копченым салом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гороховый суп с копченым салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп....

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода (у меня говяжий бульон) 2 л
  • Копченый бекон 150 г
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сухой горох желтый (половинки) 1 стак.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Лук очистить и измельчить.
2
Морковь натрите на терке.
3
Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.
4
Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.
5
Копченое сало или бекон нарезать кубиком.
6
На растительном масле обжарьте бекон 2 минуты. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе.
7
Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.
8
Зажарку отставить на время. Очистите картофель. Нарежьте кубиком.
9
Когда горох хорошо разварится, добавьте к нему зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.
10
Посолите, поперчите. Доведите до вкусу другими специями (на ваш вкус). Подайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3