Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Ингредиенты
- муки 500 гр
- вода 200 мл
- яйцо 1
- соль 1 ч л
- сливочное масло
- мясо 500 гр
- луковицы 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем тесто как на пельмени. Для этого воду, соль, яйцо и муки перемешиваем и замешиваем тесто, оставляем на час.
2
Мясо режем кубиками, добавляем соль, перец по вкусу, режем лук мелко и добавляем в мясо, все перемешиваем.
3
Тесто раскатываем тонко и разрезаем на квадраты, примерно 10 на 10, выкладываем в середину мясо и сверху маленький кусочек сливочного масла. Сначала залепляем 2 стороны противоположные полностью, потом 2 оставшиеся, получается прямоугольник. Края короткие между собой соединяем. Варить на пару 40 мин если только слепили, если заморозили то замерзшие варить дольше минут на 30. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Видно что тесто очень тоненькое и нежное👍Уверена что и очень вкусно 🤗
22 июля 2020 г.
Ответить