Гласмэстарсиль или Селедка Стекольщика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#вокругсвета #скандинавскаякухня предлагаю необычную закуску: селёдку в сахарной...
Ингредиенты
- малосольной жирной крупной селедки (не разделанной) 3 шт
- красных луковицы 3
- большая морковь 1
- лавровых листьев 5-7
- горошин черного перца 20-30
- уксуса 9% 150 мл
- сахарной пудры 200 г
- петрушки 1 пучок
- Молотый острый перец по вкусу
- воды 3 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В Швеции употребляют много рыбы. Здесь существует столько рыбных рецептов, что они даже распределены по сезонам. Гласмэстарсиль - "селедка стекольщика"- традиционное рождественское блюдо шведской кухни. Но и сейчас не поздно его попробовать))
2
Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарезать на небольшие кусочки.
3
Лук и морковь очистить, нарезать кружочками. В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы. Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой. Остудить!!!
4
Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2 - 3 дня.
5
Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4 - 5 день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями