avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гласмэстарсиль или Селедка Стекольщика

Гласмэстарсиль или Селедка Стекольщика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#вокругсвета #скандинавскаякухня предлагаю необычную закуску: селёдку в сахарной...

Ингредиенты

  • малосольной жирной крупной селедки (не разделанной) 3 шт
  • красных луковицы 3
  • большая морковь 1
  • лавровых листьев 5-7
  • горошин черного перца 20-30
  • уксуса 9% 150 мл
  • сахарной пудры 200 г
  • петрушки 1 пучок
  • Молотый острый перец по вкусу
  • воды 3 стакана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В Швеции употребляют много рыбы. Здесь существует столько рыбных рецептов, что они даже распределены по сезонам. Гласмэстарсиль - "селедка стекольщика"- традиционное рождественское блюдо шведской кухни. Но и сейчас не поздно его попробовать))
2
Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарезать на небольшие кусочки.
3
Лук и морковь очистить, нарезать кружочками. В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы. Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой. Остудить!!!
4
Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2 - 3 дня.
5
Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4 - 5 день.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами