ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофель, жареный со свеклой

Картофель, жареный со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Картофель крупный 5 шт
  • Свекла крупная 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Семена черной горчицы 1 ч.ложка
  • Свежая зелень - укроп, петрушка
  • Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки (у меня было кукурузное)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель крупный -промыть, очистить, нарезать брусочками Свекла крупная - промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой Чеснок - раздавить плоской поверхностью ножа, затем измельчить
2
Свежая зелень - укроп, петрушка (мелко нарезать)
3
Сначала в глубокой большой сковороде я разогрела масло. Решила использовать кукурузное, так как оно очень мягкое и приятное на вкус, имеет некоторый сливочный оттенок.
4
Памятуя о том, что это блюдо имело вкус картошки с грибами, решила усилить этот эффект - использовать семена черной горчицы, так как они придают овощным блюдам грибной аромат.
5
Итак, масло разогрелось. Я добавила в него семена горчицы, так они щедрее отдают свой аромат (этому меня научил продавец в лавке индийских специй). Когда семена начали слегка постреливать (не зевайте, это происходит очень быстро!), добавила к ним половину от общего количества чеснока и тут же выложила в сковороду свеклу.
6
Интенсивно все перемешала, немного обжарила при периодическом перемешивании свеклу (дала ей слегка "прихватиться"), убавила огонь до минимума, накрыла плотно крышкой и оставила свеклу тушиться около 10 минут (следила, чтобы она не пригорела, перемешивала пару раз). Затем прибавила огонь до среднего, добавила к свекле картофель, все перемешала и жарила обычным способом, как все обычно жарят картошку
7
Когда мое блюдо стало почти готово, посолила, поперчила, добавила оставшийся чеснок и зелень. Все перемешала, закрыла крышкой и выключила плиту, оставив сковороду на конфорке, чтобы все пропиталось ароматами чеснока и зелени и дошло до готовности. У меня плита электрическая, а если у вас газ, то просто нужно убавить огонь до минимума и подержать сковороду на плите еще 2-3 минуты. Вы будете вознаграждены очень ярким, красивым, ароматным и вкусным блюдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!