Картошка тушёная с беконом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#домашняякухня #ужин этот вариант, огранённый и выверенный годами, пожалуй самый...
4 порции
Ингредиенты
- бекона с/к 100-130 г
- луковица 1
- картофеля (примерно) 1 кг
- чеснока 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать бекон мелкими кубиками, положить в холодный сотейник и только потом поставить на самый слабый огонь. Так сало из бекона будет медленно плавится, но не сгорит. Сотейник лучше брать с толстым дном.
2
Лук также нарезать кубиками и положить к бекону, перемешать, прибавлять огонь не надо, пусть лук потомится в растопленном сальце)) несколько раз помешать.
3
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками или кусочками произвольной формы, как удобно, положить в сотейник, посолить и поперчить, перемешать...
4
И вот теперь можно прибавить огонь и обжаривать картофель, часто мешая, минут пять. Если сала с бекона недостаточно, добавить растительное масло. После чего влить кипяток так, чтобы вода прикрывала картофель чуть сверху и опять убавить огонь до минимума. Вливать осторожно, сотейник может шипеть и брызгаться)).
5
Добавить зелень и рубленный чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до полного впитывания жидкости на малом огне, поверьте, это не так уж долго. Я не перемешиваю больше, если не уверены, что не пригорит, перемешайте пару раз. Можно оставить ещё дойти картошечку на пять минут и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!