
Резные завитушки с грибами и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Обычно готовлю одновременно с пирогом с "таком",из одного и того же теста....
Ингредиенты
- молока 500 мл.
- сливочного масла 100 г.
- дрожжей 11 г.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- яйца 2
- муки+на замес до эластичного состояния 800 г.
- Начинка
- шампиньонов и филе куры или индейки По 250 г.
- луковица
- моркови 1/2
- маленьких маринованных огурчика 3
- яйцо вкрутую
- зеленого лука Пучок
- сыра 50 г.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплом молоке распуская сливочное масло, добавляю дрожжи, соль, сахар, яйца, понемногу просеянную муку, вымешиваю. И замешиваю тесто,без опары. Оставляю накрытым при комнатной температуре на 1 час. Подходит очень хорошо. Тем временем мелко нарезаю филе, лук,морковь, грибы, зеленый лук, огурчики.
2
Натираю сыр. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, морковь, филе, грибы, огурчики. Кладу зеленый лук. Нарезаю вареное яйцо, смешиваю начинку все, кроме сыра. Половину теста делю на 8 частей.
3
Раскатываю в овал, надрезаю одну из длинных сторон,на другую выкладываю сыр и начинку. По бокам заворачиваю,потом заворачиваю рулетиком в направлении надрезом и сворачиваю улиткой. Выкладываю на смазанный противень.
4
Даю расстояться минут 30-40. Смазываю взбитым яйцом и посыпаю поджаренным кунжутом. Кунжутом необязательно посыпать,но мне нравится.
5
Выпекаю пр 180 градусах в разогретой предварительно духовке 40 минут,до румяного цвета. Приятного!



4.881436
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями