
Резные завитушки с грибами и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Обычно готовлю одновременно с пирогом с "таком",из одного и того же теста....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 100 г
- Дрожжей 11 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 2
- Муки+на замес до эластичного состояния 800 г
- Начинка
- Шампиньонов и филе куры или индейки по 250 г
- Луковица
- Моркови 1/2
- Маленьких маринованных огурчика 3
- Яйцо вкрутую
- Зеленого лука 1 пуч.
- Сыра 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплом молоке распуская сливочное масло, добавляю дрожжи, соль, сахар, яйца, понемногу просеянную муку, вымешиваю. И замешиваю тесто,без опары. Оставляю накрытым при комнатной температуре на 1 час. Подходит очень хорошо. Тем временем мелко нарезаю филе, лук,морковь, грибы, зеленый лук, огурчики.
2
Натираю сыр. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, морковь, филе, грибы, огурчики. Кладу зеленый лук. Нарезаю вареное яйцо, смешиваю начинку все, кроме сыра. Половину теста делю на 8 частей.
3
Раскатываю в овал, надрезаю одну из длинных сторон,на другую выкладываю сыр и начинку. По бокам заворачиваю,потом заворачиваю рулетиком в направлении надрезом и сворачиваю улиткой. Выкладываю на смазанный противень.
4
Даю расстояться минут 30-40. Смазываю взбитым яйцом и посыпаю поджаренным кунжутом. Кунжутом необязательно посыпать,но мне нравится.
5
Выпекаю пр 180 градусах в разогретой предварительно духовке 40 минут,до румяного цвета. Приятного!



4.881436
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями