
Хумус из консервированного нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Щербакова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 1 бан.
- Кунжутной пасты (тахина) 3 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Зира 1 щеп.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Рассол из банки с нутом не выливать
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нут консервированный намного упрощает процесс приготовления, чтобы консистенция была эластичной, я снимаю пленку с гороха, снимается очень легко. Воду в чем был нут сливаем в стакан она нам понадобиться.
2
Далее в блендер закидываем все ингредиенты сразу, нут + кунжутная паста + масло оливковое + лимонный сок + чеснок, соль, зира. Зиру я предварительно перетираю, но можно и так кинуть, дольку чеснока порезать на три части. Сверху залить половиной воды из банки, где был нут.
3
Включаем блендер и перетираем все содержимое до пастообразного состояния. Не менее 5 -7 минут. Далее смотрите кому как нравиться, если хотите не очень плотную массу, то добавьте ещё немного нутовой водички, проверьте на соль и можно выкладывать в мисочку, сверху я присыпаю паприкой, можно посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!



4.841771
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
1
7
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)