Хумус из консервированного нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Щербакова
13
Ингредиенты
нута 1 банка
кунжутной пасты (тахина) 3 ст. ложки
оливкового масла 3 ст. ложки
чеснока 1 зубчик
Зира 1 щепотка
лимонного сока 2 ст. ложки
соль по вкусу
Рассол из банки с нутом НЕ выливать!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут консервированный намного упрощает процесс приготовления, чтобы консистенция была эластичной, я снимаю пленку с гороха, снимается очень легко. Воду в чем был нут сливаем в стакан она нам понадобиться.
2
Далее в блендер закидываем все ингредиенты сразу, нут + кунжутная паста + масло оливковое + лимонный сок + чеснок, соль, зира. Зиру я предварительно перетираю, но можно и так кинуть, дольку чеснока порезать на три части. Сверху залить половиной воды из банки, где был нут.
3
Включаем блендер и перетираем все содержимое до пастообразного состояния. Не менее 5 -7 минут. Далее смотрите кому как нравиться, если хотите не очень плотную массу, то добавьте ещё немного нутовой водички, проверьте на соль и можно выкладывать в мисочку, сверху я присыпаю паприкой, можно посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
4.841771
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
1
5
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Ирина Щербакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось очень нежно и вкусно
29 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍😋 У вас замечательно получилось описание рецепта да ещё и с фото🔥
7 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!