Хумус из консервированного нута

Хумус из консервированного нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Щербакова
13

Ингредиенты

нута 1 банка
кунжутной пасты (тахина) 3 ст. ложки
оливкового масла 3 ст. ложки
чеснока 1 зубчик
Зира 1 щепотка
лимонного сока 2 ст. ложки
соль по вкусу
Рассол из банки с нутом НЕ выливать!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут консервированный намного упрощает процесс приготовления, чтобы консистенция была эластичной, я снимаю пленку с гороха, снимается очень легко. Воду в чем был нут сливаем в стакан она нам понадобиться.
2
Далее в блендер закидываем все ингредиенты сразу, нут + кунжутная паста + масло оливковое + лимонный сок + чеснок, соль, зира. Зиру я предварительно перетираю, но можно и так кинуть, дольку чеснока порезать на три части. Сверху залить половиной воды из банки, где был нут.
3
Включаем блендер и перетираем все содержимое до пастообразного состояния. Не менее 5 -7 минут. Далее смотрите кому как нравиться, если хотите не очень плотную массу, то добавьте ещё немного нутовой водички, проверьте на соль и можно выкладывать в мисочку, сверху я присыпаю паприкой, можно посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
1
5
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Спасибо за рецепт. Получилось очень нежно и вкусно
29 апреля 2020 г.
Ответить
На здоровье:) рада что Вам понравилось!
7 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍😋 У вас замечательно получилось описание рецепта да ещё и с фото🔥
7 июля 2020 г.
Ответить
Огромное спасибо!💕💕💕
26 июля 2020 г.
Ответить
Хумус👍👍 спасибо за рецепт!! Делитесь ещё рецептами 😉 с
14 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!