Жаворонки на постном тесте!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Корниенкова @tipomarifood
Ингредиенты
- тёплой воды 350 гр.
- муки 150 гр. + 350 гр.
- быстрых дрожжей 7 гр.
- сахара 4 ст.л
- соли 1 ч.л
- ванилина Щепотка
- раст. масла 5 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для опары. 150 гр.муки, воду, дрожжи, соль, сахар, ванилин, перемешать, накрыть и убрать на 15 мин.в тёплое место.
2
Для теста. В опару добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто, оно не должно быть густым, а эластичным. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, оно должно подняться в 2-е.
3
Делим тесто. У меня получилось 20 кусочков. Скатать жгутик и завязать узелком. Можете добавить корицу, изюм или мак. Глаза сделать из гречи.
4
Выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку на 30 мин. Выпекать 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!