avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки на постном тесте!
Жаворонки на постном тесте!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаворонки на постном тесте!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Корниенкова @tipomarifood

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 350 г
  • Муки 150 гр. + 350 г
  • Быстрых дрожжей 7 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Раст. масла 5 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для опары. 150 гр.муки, воду, дрожжи, соль, сахар, ванилин, перемешать, накрыть и убрать на 15 мин.в тёплое место.
2
Для теста. В опару добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто, оно не должно быть густым, а эластичным. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, оно должно подняться в 2-е.
3
Делим тесто. У меня получилось 20 кусочков. Скатать жгутик и завязать узелком. Можете добавить корицу, изюм или мак. Глаза сделать из гречи.
4
Выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку на 30 мин. Выпекать 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями