
Яблочный пирог🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 1 стак.
- Муки 3-3,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2
- Яблока 3-4
- Корицы 2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лимон 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопленное масло, но не до жидкого состояния смешиваем с сахаром.
2
Вбиваем 2 яйца и тщательно взбиваем. Постепенно добавляем заранее просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается очень послушным и не липнет к рукам. Убираем его в холодильник на 15 минут.
3
Мелко нарезаем яблоки и выкладываем их в сотейник, добавляем к ним корицу, сахар и сок одного лимона. Ставим на средний огонь и пассеруем 7-10 минут.
4
Достаём тесто и делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
5
Форму для выпечки смазываем капелькой масла, у меня сливочное. Распределяем большую часть теста по форме. Должна получиться корзиночка с высокими бортиками.
6
Выкладываем в эту корзиночку нашу заготовленную начинку. Вторую часть теста раскатываем и вырезаем полоски. Можно кружочки или что придёт в голову. Выкладываем клеточкой.
7
Убираем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита🥧



4.891376
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями