avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог🍏
Яблочный пирог🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 3-3,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Яблока 3-4
  • Корицы 2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лимон 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Растопленное масло, но не до жидкого состояния смешиваем с сахаром.
2
Вбиваем 2 яйца и тщательно взбиваем. Постепенно добавляем заранее просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается очень послушным и не липнет к рукам. Убираем его в холодильник на 15 минут.
3
Мелко нарезаем яблоки и выкладываем их в сотейник, добавляем к ним корицу, сахар и сок одного лимона. Ставим на средний огонь и пассеруем 7-10 минут.
4
Достаём тесто и делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
5
Форму для выпечки смазываем капелькой масла, у меня сливочное. Распределяем большую часть теста по форме. Должна получиться корзиночка с высокими бортиками.
6
Выкладываем в эту корзиночку нашу заготовленную начинку. Вторую часть теста раскатываем и вырезаем полоски. Можно кружочки или что придёт в голову. Выкладываем клеточкой.
7
Убираем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями