Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #постныерецепты
Ингредиенты
- муки 500 г
- растительного масла 100 г
- сухих дрожжей 20 г
- сахара 100 г
- тёплой воды 250 мл
- соли Щепотка
- изюм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить масло, соль и сахар. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
2
Дать тесту дважды подняться. Затем разделить на одинаковые части. Раскатать каждую в жгутик, завернуть узелком, формируя хвостик и голову.
3
Хвостик расплющить и разрезать ножом. Из изюминок сделать глазки. Дать постоять 15 минут. Выпекать до румяного цвета. Можно смазать сладкой водичкой или молоком. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!