
"Булочки с присыпкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 200 мл
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйца (+1 шт. для смазывания булочек) 2 шт.
- Масло сливочное 80 мл
- Мука 550-600 г
- Посыпка
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 2 - 3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (30 - 35*) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться.
Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст.л) и ванильный сахар, все перемешать.
Замешиваем тесто и оставляем его подойти.
2
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать их них булочки. Выкладываем булочки в форму или на противень, смазанную маслом и дать постоять 10 - 15 мин.
3
Тем временем готовим посыпку: в растопленное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетираем в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем полученной крошкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 - 30 мин.



4.831817
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)