Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Доброго всем времени суток 🤗! Хочу поделиться с вами очень лёгким и нежным тортиком....
20

Ингредиенты

Для коржей:
Мука пшеничная просеяная 200 гр
Сметана 20% жирности (можно и 15%) 200 гр
Молоко сгущённое (не варёное) 200 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 150 гр
Соль 1/4 чай.ложки
Масло сливочное 100 гр
Разрыхлитель 10 гр
Мак, орехи или какао 2-3 ст.ложки (на ваш выбор)
Крем :
Сметана 20-30% жирности 450- 600 гр
Сахарная пудра 3-6 ст.ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу объясню почему такой разброс по ингредиентам для крема. Если вы собираете классическим способом(.целыми коржами и промазывайте их кремом вам достаточно будет 450 гр сметаны и 3 ст.ложки сахарной пудры, если кубиками как я то 600 гр сметаны и 6 ст.ложек сахарной пудры.) Форму для выпечки коржей берите 28-26. У меня была форма 27- одноразовая.
2
Все продукты должны быть тёплые, кроме сметаны для крема. Масло сливочное растопить, остудить. Муку просеять отдельно с разрыхлителем. Берём миску разбиваем туда яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до побеления. Теперь добавляем сметану и сгущёнку и опять взбиваем миксером. Теперь добавляем растопленное масло и соль, опять взбиваем. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
3
Теперь делим тесто на две равные части. Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.(По необходимости). Вылить часть теста в форму и разровнять. Духовку прогреть и выпекать корж на 180 градусов 20-25 минут. Во вторую половину теста добавляем мак и перемешиваем. (Можно орехи или какао, я делала с маком). И также выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверяем сухой шпажкой.
4
Готовые коржи извлечь из формы и остудить. Готовим крем. В холодную сметану просеять сахарную пудру, взбить миксером. Если сметана жидковатая добавьте загуститель для сметаны. Крем готов. Для сборки торта я взяла форму выстелила её пищевой плёнкой полностью. На дно намазать немного крема. Режем коржи на кубики, Сначала маковый. Выкладываем его в форму, смазываем кремом, затем классический (без наполнителя), режем на кубики и также промазываем кремом.
5
И вот так чередуя кубики коржей и крем собираем торт до конца. Сверху смазываем кремом. Оставляем тортик немного пропитаться при комнатной температуре на 30 минут. Затем накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, снимаем плёнку, и переворачиваем на блюдо. Можно по желанию украсить или обмазать сметаной. Приятного Вам аппетита 😋☕👍❤️🥧. Очень вкусный торт, жаль не успела с фотографировать его целиком.🤤🤭🌹🌹
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!