
Амаретти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такие любимые итальянские печеньки!
#мировойдесерт #итальянскаякухня
1 час
Ингредиенты
- Миндальная мука 140 гр
- Сахар 225 гр
- Яйца (только белки) 4 шт
- Лимонная цедра 50 гр
- Миндальный ликёр (или сироп) по желанию
- Сахарная пудра по деланию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать 175 гр сахара, муку, лимонную цедру и белки двух яиц. Можно добавить ликёр или миндальный сироп для более сильного аромата.
2
Ещё два белка взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков.
3
Аккуратно ввести взбитые белки в мучную массу, хорошо размешать.
4
При помощи кулинарного шприца отсадить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печеньки не должны быть крупными. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 10-12 мин.
5
Прежде чем снимать печенье с бумаги, ему нужно дать как следует остыть. Приятного аппетита!



4.861653
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями