
Пирог из белкового теста с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#мировойдесерт #бодипозитив Этот рецепт созрел у меня благодаря...
Ингредиенты
- Белковое тесто:
- Белок 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 125 г
- Мука 80 г
- Крахмал 0,5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ваниль 1 пак.
- Орехи для украшения 10 шт.
- Вишня в собственном соку 2 ст. л.
- Заварной крем 200 мл
- Заварной крем:
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 300 мл
- Сахар 150 г
- Ваниль 10 г
- Мука 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты для выпечки.
Орехи берём любые, какие больше нравятся. Очищаем и измельчаем.
Миксером взбиваем белки в крепкую пену, частями вводим сахар. Взбиваем до полного растворения белков и до появления густой пены.
2
Масло растапливаем, остужаем и аккуратно вводим в белковую массу, перемешиваем.
Муку заранее просеиваем и частями добавляем к белковой массе. Перемешиваем все аккуратно, чтобы белки не осели.
3
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, перекладываем тесто. Если силиконовая форма то смазывать не надо.
1 слой кладем белковое тесто,
2 слой вишня в собственном соку,
3 слой заварной крем не покрывая вишню,
4 слой белковое тесто.
4
Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Достаем готовую выпечку, оставляем остывать.
Перекладываем на блюдо (смазываем заварным кремом, сверху и по бокам, посыпаем орехами или украшаем по-другому) и подаем к столу. Приятного аппетита!
5
Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки.
Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.



4.871534
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями