Тортик "Крошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- Для крошки:
- - мука 250 гр
- - сливочное масло 150 гр
- - сахар 50 гр
- Для крема:
- - сметана 0,5 кг
- - сахар 100 гр
- - яйца 2 шт
- - ванилин 1 пакетик
- - сливочное масло 50 гр
- - кукурузный крахмал 2 ст.л
- По желанию - красители (я использовала натуральный сок из замороженной вишни)
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Смешиваем в миске в крошку муку, масло, сахар. Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставляем остывать.
2
В кастрюльке смешиваем до однородной массы сметану, сахар, яйца, ванилин, масло, крахмал, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём когда масса загустеет. Даём крему немного остыть, при желании добавляем краситель и перемешиваем.
3
Для сбора торта лучше всего использовать разъёмную форму. Кольцо ставим на тарелку, насыпаем 1/3 крошки, далее 1/3 крема и повторяем слои ещё 2 раза. Верх торта оформляем по желанию. Я с помощью кондитерской насадки нарисовала сеточку и положила миндаль.
4
Дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике и только потом снимайте кольцо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!