avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Крошка"

Тортик "Крошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив

Ингредиенты

  • Для крошки:
  • - мука 250 гр
  • - сливочное масло 150 гр
  • - сахар 50 гр
  • Для крема:
  • - сметана 0,5 кг
  • - сахар 100 гр
  • - яйца 2 шт
  • - ванилин 1 пакетик
  • - сливочное масло 50 гр
  • - кукурузный крахмал 2 ст.л
  • По желанию - красители (я использовала натуральный сок из замороженной вишни)

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Смешиваем в миске в крошку муку, масло, сахар. Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставляем остывать.
2
В кастрюльке смешиваем до однородной массы сметану, сахар, яйца, ванилин, масло, крахмал, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём когда масса загустеет. Даём крему немного остыть, при желании добавляем краситель и перемешиваем.
3
Для сбора торта лучше всего использовать разъёмную форму. Кольцо ставим на тарелку, насыпаем 1/3 крошки, далее 1/3 крема и повторяем слои ещё 2 раза. Верх торта оформляем по желанию. Я с помощью кондитерской насадки нарисовала сеточку и положила миндаль.
4
Дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике и только потом снимайте кольцо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!