
Тортик "Крошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- Для крошки:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 50 г
- Для крема:
- Сметана 0,5 кг
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Сливочное масло 50 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- По желанию - красители (я использовала натуральный сок из замороженной вишни)
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Смешиваем в миске в крошку муку, масло, сахар. Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставляем остывать.
2
В кастрюльке смешиваем до однородной массы сметану, сахар, яйца, ванилин, масло, крахмал, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём когда масса загустеет. Даём крему немного остыть, при желании добавляем краситель и перемешиваем.
3
Для сбора торта лучше всего использовать разъёмную форму. Кольцо ставим на тарелку, насыпаем 1/3 крошки, далее 1/3 крема и повторяем слои ещё 2 раза. Верх торта оформляем по желанию. Я с помощью кондитерской насадки нарисовала сеточку и положила миндаль.
4
Дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике и только потом снимайте кольцо.
Приятного аппетита!



4.931088
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями