
Язык в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт нашла у автора сайта Антонины Ереминой, приготовила в два раза меньше из расчёта...
3 порции
Ингредиенты
- Свиных языка 400 г (2 шт)
- Крупные картофелины 2
- Луковица 1
- Больших зубчика чеснока 2
- Сметаны 100 г
- Шампиньонов 150 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Соль по вкусу
- Немного сливочного масла
- Воды или бульона 100-150 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Язык нужно предварительно отварить и очистить от внешней шкурки.
2
Картошку почистить и помыть. Лук почистить и порезать четвертькольцами. Шампиньоны помыть, порезать кусочками, как вам нравится, но не мельчите.
3
На дно горшочков положить по кусочку масла. Выложить порезанный кусочками картофель, потом нарезанный язык, лук, затем шампиньоны. Влить небольшое количество бульона или воды, добавить соль.
4
Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, выложить в горшочки. Сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром.
5
Отправить в разогретую до 200° духовку. Выпекать примерно час. Приятного аппетита!



4.811984
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями