Булочки от Олафа

Булочки от Олафа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
5

Ингредиенты

муки 500 г
молока + 200 мл для заливки 1 стакан
яйцо 1
сухих дрожжей 1 пакетик
соли Щепотка
сахара + 3 ст.л. для заливки 3 ст.л.
сливочного масла + 2 ст.л. для заливки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке с 3 ст. л. сахара развести дрожжи и дать им заработать.
2
В миску просеять муку, сделать углубление в центре. Вылить молоко с дрожжами, плюс яйцо, щепотка соли и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать подойти.
3
Обмять тесто, разделить на 16 равных частей и выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут подходить.
4
В сотейнике разогреть молоко, добавить сахар (можно заменить мёдом), масло, ванильный сахар. Когда масло и сахар растворятся, снять с огня.
5
Полить каждую булочку заливкой, оставив немного.
6
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. За пять минут до готовности достать булочки и смазать оставшейся заливкой. Подавать тёплыми с фруктовым или ягодным соусом. Живите вкусно 💕.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!