avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки от Олафа

Булочки от Олафа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока + 200 мл для заливки 1 стакан
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • соли Щепотка
  • сахара + 3 ст.л. для заливки 3 ст.л.
  • сливочного масла + 2 ст.л. для заливки 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке с 3 ст. л. сахара развести дрожжи и дать им заработать.
2
В миску просеять муку, сделать углубление в центре. Вылить молоко с дрожжами, плюс яйцо, щепотка соли и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать подойти.
3
Обмять тесто, разделить на 16 равных частей и выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут подходить.
4
В сотейнике разогреть молоко, добавить сахар (можно заменить мёдом), масло, ванильный сахар. Когда масло и сахар растворятся, снять с огня.
5
Полить каждую булочку заливкой, оставив немного.
6
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. За пять минут до готовности достать булочки и смазать оставшейся заливкой. Подавать тёплыми с фруктовым или ягодным соусом. Живите вкусно 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями