
Булочки от Олафа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока + 200 мл для заливки 1 стакан
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 пакетик
- соли Щепотка
- сахара + 3 ст.л. для заливки 3 ст.л.
- сливочного масла + 2 ст.л. для заливки 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке с 3 ст. л. сахара развести дрожжи и дать им заработать.
2
В миску просеять муку, сделать углубление в центре. Вылить молоко с дрожжами, плюс яйцо, щепотка соли и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать подойти.
3
Обмять тесто, разделить на 16 равных частей и выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут подходить.
4
В сотейнике разогреть молоко, добавить сахар (можно заменить мёдом), масло, ванильный сахар. Когда масло и сахар растворятся, снять с огня.
5
Полить каждую булочку заливкой, оставив немного.
6
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. За пять минут до готовности достать булочки и смазать оставшейся заливкой. Подавать тёплыми с фруктовым или ягодным соусом. Живите вкусно 💕.



4.96843
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями