Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Hasanenko ✈️
Очень простой и очень вкусный рецепт булочек с корицей, который Вам понравится.
20шт
7
Ингредиенты
- Тесто
- тёплого молока 250 мл
- ч.л. сухих дрожжей 2,5
- сахара 70 г
- ч.л. соли 1
- растопленного сливочного масла 80 г
- яйца среднего размера 2
- муки 560 г
- Начинка
- сливочного масла 50 г
- тростникового сахара 2 ст. л.
- ч.л. корицы 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто. Все замешиваю в тестомесе, но можно конечно же и руками. Первым делом, берём тёплое молоко и разводим в них сахар и дрожжи. Оставляем на 5 мин.
2
Затем добавляем растопленное масло, яйца и соль. И постепенно начинаем всыпать муку и вымешивать. *Для тех кто делает в тестомесе, всю муку можно всыпать сразу.
3
После того как мы вымешаем тесто, оставим его на 1 час в тёплом месте, чтобы оно подошло. Тесто может слегка прилипать к рукам, и это нормально.
4
После того как тесто подошло, разделим его на две равные части.
5
Одну часть теста раскатываем прямоугольником примерно на 30х40 см. Смазываем пласт 1/2 частью масла и посыпаем 1/2 смесью сахара с корицей. Затем берём нож и горизонтально разрезаем тесто на 10 полосок шириной примерно в 3 см. Каждую полоску начинаем скручивать в спираль (на фото, вот что примерно должно получится). Тоже самое проделываем и со второй частью теста.
6
Все получившиеся спиральки выкладываем на пергаментную бумагу или на смазанный растительным маслом противень (по желанию можно сверху смазать яйцом). Затем отправляем все в ранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ольга Кварталова
оставил(а)
Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт!🌹 В течение 3-х дней были мягкими и вкусными, потом закончились. 😁
30 апреля 2020 г.
Ответить