
Торт Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
Очень нежный тортик.
#бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сгущённого молока 2 бан.
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Гашеной соды 2 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Яйца 4
- Крем:
- Сахара 100 г
- Сметаны 20% 500 г
- Сл масла 50-100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами. Добавить сгущённого молока. Взбить.
2
Просеять муку, добавить в тесто, перемешать. Добавить гашеную соду. Перемешать.
3
Готовое тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао. Перемешать.
4
Испечь 2 коржа.
5
Делаем крем. Сметану с сахаром слегка сбить. (Сахар не должен «хрустеть»). Если коем получился жидковатым, можно добавить сливочное масло.
6
Готовые коржи разрезать на 2 части, срезать боковые части. Все коржи кроме нижнего протыкать вилкой. Можно пропитать сиропом (вода+сахар)
7
Сложить торт.
8
Обрезки измельчить в крошку и посыпать сметанник. Убираем в холод на 12 часов.



4.792199
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)