Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#оставайсядома
Ингредиенты
- Для опары:
- прессованных дрожжей 25 гр
- сахара 1 ч л
- теплого молока 5 ст л
- Для теста:
- муки 500 гр
- молока 300 мл
- сливочного масла 50 гр
- яйцо + желток 1
- сахара 1 ч л
- соли 1/2 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко (молоко берём из общего количества). Убираем в тепло на 15 минут.
2
Готовим тесто. Смешиваем яйца, соль, сахар, растопленное масло и тёплое молоко. Добавляем опару и просеянную муку. Замешиваем тесто. Миску смазываем подсолнечным маслом, укладываем тесто, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в тепло на 45 минут, чтобы тесто подошло.
3
Тесто обминаем, делим пополам. Каждую часть раскатываем в лепешку и скручиваем рулетом формируя батон. Противень присыпаем мукой, укладываем батоны и оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем. Делаем надрезы на батонах и смазываем оставшимся белком. Выпекаем полчаса при 180°. Смазываем маслом и заворачиваем в полотенце до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями