avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Для опары:
  • прессованных дрожжей 25 гр
  • сахара 1 ч л
  • теплого молока 5 ст л
  • Для теста:
  • муки 500 гр
  • молока 300 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • яйцо + желток 1
  • сахара 1 ч л
  • соли 1/2 ч л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко (молоко берём из общего количества). Убираем в тепло на 15 минут.
2
Готовим тесто. Смешиваем яйца, соль, сахар, растопленное масло и тёплое молоко. Добавляем опару и просеянную муку. Замешиваем тесто. Миску смазываем подсолнечным маслом, укладываем тесто, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в тепло на 45 минут, чтобы тесто подошло.
3
Тесто обминаем, делим пополам. Каждую часть раскатываем в лепешку и скручиваем рулетом формируя батон. Противень присыпаем мукой, укладываем батоны и оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем. Делаем надрезы на батонах и смазываем оставшимся белком. Выпекаем полчаса при 180°. Смазываем маслом и заворачиваем в полотенце до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями