Маковый пп торт с нежным ванильным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор _Anna_blog_
#бодипозитив Форма для...
8 порций
4
Ингредиенты
Для коржей
рисовой муки 130 грамм
яйца 3
мака 50 грамм
молока 80 мл
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилин и подсластитель по вкусу
Для крема
молока 250 мл
кукурузного крахмала 2 ст.л.
подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления коржей смешиваем все сухие ингредиенты (мука, мак, разрыхлитель, подсластитель, ванилин).
2
Добавляем молоко и яйца.
3
Тесто взбиваем миксером до однородности и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
4
Выпекаем коржи при 160° 15-20 минут.
5
Пока коржи готовятся сделаем крем. В сотейник выливаем молоко и добавляем в него подсластитель и кукурузный крахмал. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Вы можете сделать его или более жидким, или густым. Делайте по своему вкусу.
6
Готовый бисквит достаем из духовки и даём ему немного остыть.
7
Разрезаем его на 2-3 части.
8
Каждый корж смазываем кремом. Можно чередовать крем с ягодной прослойкой (я использовала перетертую клубнику).
9
Верхний корж также смазываем и украшаем (кокосовой стружкой, ягодами, орехами, шоколадом и т.д.).
10
Ставим торт в холодильник минимум на 1-1,5 ч, чтобы он пропитался. Готово!💥🍰🎂
4.792165
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Так часто хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но не сильно вредным))) это отличный вариант!!
7 апреля 2020 г.
Ответить
Annushka0181
оставил(а)
Разрезала в итоге на три коржа. Выпекала минут на 10 дольше
21 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!