avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадное чудо"
Торт "Шоколадное чудо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шоколадное чудо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Волкова
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 6
  • Сахара 6 ст. л.
  • Муки 6 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем:
  • Творог 350 г
  • Сметаны 100 г
  • Агар-агара 1 пак.
  • Подсластитеть по вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Шоколадная глазурь:
  • Молочного шоколада 2 плитки
  • Сливок 100 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Фрукты
  • Любые фрукты которые есть у вас дома. у меня было киви

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Яйца: отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить до образования пик. Постепенно в белки вводим желтки, муку, разрыхлитель и какао. Постоянно взбивая миксером. Добавляем ванилин, ещё немного взбиваем.
2
В форму для выпекания диаметром 24 см выливаем наше тесто. Ставим выпекаться минут на 40 при температуре 180 С. У каждого разная духовка, поэтому время может быть и меньше и больше. Проверяем готовность спичкой, на ней не должно оставаться сырого теста. Бисквит должен полностью остыть.
3
Готовим крем. Ставим молоко на огонь и добавляем туда Агар-агара. Доводим до кипения и варим на медленном огне ещё минуты 2. Перед тем как добавить молоко в творог, его нужно остудить.
4
Творог, сметану и подсластитель тщательно перемешать блендером. Постепенно добавить Агар-агара с молоком.
5
Формируем торт. Разрезаем корж на 2 части. Киви очистить и порезать кружочками.
6
На первую часть коржа выкладываем весь крем и киви в 1 слой. Накрывает 2 частью коржа. Ставим в холодильник на час.
7
Делаем шоколадную глазурь. Шоколад разломать на мелкие части. Можно растопить на водяной бане, я делала это в микроволновой печи. Добавить сливочное масло и сливки, ещё раз подогреть в микроволновой печи.
8
Полить глазурью наш торт. Я украсила присыпкой для пасхи. Можно и без этого. Оставить в холодильнике до застывания глазури.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1