
Торт "Шоколадное чудо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Волкова
#оставайсядома
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 6
- Сахара 6 ст. л.
- Муки 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Творог 350 г
- Сметаны 100 г
- Агар-агара 1 пак.
- Подсластитеть по вкусу
- Молоко 300 мл
- Шоколадная глазурь:
- Молочного шоколада 2 плитки
- Сливок 100 мл
- Сливочного масла 20 г
- Фрукты
- Любые фрукты которые есть у вас дома. у меня было киви
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Яйца: отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить до образования пик. Постепенно в белки вводим желтки, муку, разрыхлитель и какао. Постоянно взбивая миксером. Добавляем ванилин, ещё немного взбиваем.
2
В форму для выпекания диаметром 24 см выливаем наше тесто. Ставим выпекаться минут на 40 при температуре 180 С. У каждого разная духовка, поэтому время может быть и меньше и больше. Проверяем готовность спичкой, на ней не должно оставаться сырого теста. Бисквит должен полностью остыть.
3
Готовим крем. Ставим молоко на огонь и добавляем туда Агар-агара. Доводим до кипения и варим на медленном огне ещё минуты 2. Перед тем как добавить молоко в творог, его нужно остудить.
4
Творог, сметану и подсластитель тщательно перемешать блендером. Постепенно добавить Агар-агара с молоком.
5
Формируем торт. Разрезаем корж на 2 части. Киви очистить и порезать кружочками.
6
На первую часть коржа выкладываем весь крем и киви в 1 слой. Накрывает 2 частью коржа. Ставим в холодильник на час.
7
Делаем шоколадную глазурь. Шоколад разломать на мелкие части. Можно растопить на водяной бане, я делала это в микроволновой печи. Добавить сливочное масло и сливки, ещё раз подогреть в микроволновой печи.
8
Полить глазурью наш торт. Я украсила присыпкой для пасхи. Можно и без этого. Оставить в холодильнике до застывания глазури.



4.881429
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)