
Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#инста
Вкусные, быстрые, получатся у всех!
2 часа 30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплое молоко 400 мл
- Сахар 100 г
- Сливочное масло (растопить) 100 г
- Сухие дрожжи (или 30 гр свежие дрожжи) 2 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Мука 700 гр (+/-)
- Для начинки:
- Джем (у меня "махеев")
- Повидло
- Вареная сгущенка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 10.
2
Добавить к опаре растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто.
3
Дно миски и бока смазать небольшим количеством растительного масла без запаха, положить тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1.5 часа в теплом месте.
4
Тесто немного обмять, нарезать на равные куски. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10.
5
Достать один шарик, размять немного пальцами, положить на середину начинку, защипнуть и скатать в шарик.
6
Выложить готовые булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут. Когда булочки подойдут, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!
8
Больше рецептов на
https://www.instagram.com/tasty_edaa/



4.821961
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями