
Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#инста
Вкусные, быстрые, получатся у всех!
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- теплое молоко 400 мл
- сахар 100 гр
- сливочное масло (растопить) 100 гр
- сухие дрожжи (или 30 гр свежие дрожжи) 2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- мука 700 гр (+/-)
- Для начинки:
- джем (у меня "Махеев")
- повидло
- вареная сгущенка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 10.
2
Добавить к опаре растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто.
3
Дно миски и бока смазать небольшим количеством растительного масла без запаха, положить тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1.5 часа в теплом месте.
4
Тесто немного обмять, нарезать на равные куски. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10.
5
Достать один шарик, размять немного пальцами, положить на середину начинку, защипнуть и скатать в шарик.
6
Выложить готовые булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут. Когда булочки подойдут, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!
8
Больше рецептов на
https://www.instagram.com/tasty_edaa/



4.821961
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями