avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой

Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжая сидеть дома, вспоминаю и делюсь с вами рецептами выпечки. Сегодня царь-хлеб,...

Ингредиенты

  • мука 1 кг
  • соль 3 ч.лож
  • дрожжи сухие 3 ст.лож
  • растительное масло 6 ст.лож
  • вода 500-550 мл

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Первым делом активируем дрожжи, в муку выливаем теплую воду (часть) и добавляем дрожжи. Даем несколько минут постоять (10-15 мин), пусть дрожжи разгоняются.
2
Добавляем остатки воды, соль и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается эластичным, просто чудесным. Накрываем пленкой (влажным полотенцем) в большой чашке и даем тесту подойти (подняться, увеличится в два раза) минут 40-50.
3
Очень хорошо поднимается, пахнет здорово и структура у теста мелкопористая. Раскатывать тесто лучше на ткани присыпанной мукой, у меня для таких рецептов скатерть еще с советских времен. Раскатываем (а в конце и растягиваем) тесто в большой и тонкий пласт.
4
Смажем заготовку растительным маслом и заворачиваем длинный рулет, стараясь регулировать толщину. Ничего страшного если при вытяжении (раскатке) тесто слегка порвется, в готовом хлебе этого не видно. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Рулет собираем в улитку и отправляем на расстойку (пусть постоит под пленкой или влажным полотенцем) минут на 20. Перед выпечкой хорошо сбрызнем водой хлеб и противень, будет шикарная корочка и вода во время выпечки превратиться в пар.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 50. Пеку такой хлеб по две булки за один день. Хватает хлеба на несколько дней, а часть пересушу мелкими сухариками. Попробуйте обязательно, очень вкусный!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я в такой хлеб добавляю сыр адыгейский и твердый с петрушкой рубленной.
6 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!