Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжая сидеть дома, вспоминаю и делюсь с вами рецептами выпечки. Сегодня царь-хлеб,...
Ингредиенты
- мука 1 кг
- соль 3 ч.лож
- дрожжи сухие 3 ст.лож
- растительное масло 6 ст.лож
- вода 500-550 мл
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Первым делом активируем дрожжи, в муку выливаем теплую воду (часть) и добавляем дрожжи. Даем несколько минут постоять (10-15 мин), пусть дрожжи разгоняются.
2
Добавляем остатки воды, соль и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается эластичным, просто чудесным. Накрываем пленкой (влажным полотенцем) в большой чашке и даем тесту подойти (подняться, увеличится в два раза) минут 40-50.
3
Очень хорошо поднимается, пахнет здорово и структура у теста мелкопористая. Раскатывать тесто лучше на ткани присыпанной мукой, у меня для таких рецептов скатерть еще с советских времен. Раскатываем (а в конце и растягиваем) тесто в большой и тонкий пласт.
4
Смажем заготовку растительным маслом и заворачиваем длинный рулет, стараясь регулировать толщину. Ничего страшного если при вытяжении (раскатке) тесто слегка порвется, в готовом хлебе этого не видно. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Рулет собираем в улитку и отправляем на расстойку (пусть постоит под пленкой или влажным полотенцем) минут на 20. Перед выпечкой хорошо сбрызнем водой хлеб и противень, будет шикарная корочка и вода во время выпечки превратиться в пар.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 50. Пеку такой хлеб по две булки за один день. Хватает хлеба на несколько дней, а часть пересушу мелкими сухариками. Попробуйте обязательно, очень вкусный!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я в такой хлеб добавляю сыр адыгейский и твердый с петрушкой рубленной.
6 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!