Пшенично-ржаной хлеб с отрубями бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#хлеб #бездрожжевой #пшеничноржаной #сидидома #духовка #сидимдома
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- соль 1 ч.л. с горкой
- сода 1 ч.л с горкой
- растительное масло 3 ст. л..
- мёд 1,5 ст. л..
- пшеничной муки (тут же 3 ст. л. отруби) 2 ст
- ржаная мука 1,5 ст
- овсяные хлопья 0,5 ст
- Семечки - на выбор 3 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В кефир положить соль, соду, растительное масло, мёд. Перемешать.
2
Муку смешать с отрубями и овсяными хлопьями.
3
Сухую смесь высыпать в кефир. Туда же добавить семечки. Всё перемешать ложкой. Масса должна получиться липкой и густой, но не как обычный колобок.
4
Доску или силиконовый лист обильно посыпать мукой. Выложить на муку тесто. Сформовать батон, посыпая мукой, чтобы не липло к рукам. Выложить сформованный батон на противень, застреленный бумагой. Сделать надрезы на хлебе.
5
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем температуру убавить до 180-190 градусов и печь ещё минут 40. Готовность проверить зубочисткой. На дно духовки можно поставить форму с водой.
6
Хлеб ушел на "ура". Причем с чаем ☺️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!