avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Васильева ✈️
Домашний мягкий сыр и #сыворотка в качестве бонуса для приготовления...
930 грамм

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
264
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 5 л
  • Лимонная кислота 8 г
  • Вода
  • Соль

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Молоко довести до температуры 90° при постоянном помешивании.
2
Влить разведенную в небольшом количестве холодной кипячёной воды лимонную кислоту (из расчёта 1,5 грамма на литр молока).
3
Аккуратно размешать по краю кастрюли, дожидаясь появления хлопьев и отделения сыворотки.
4
Шумовкой переложить образовавшийся сгусток в дуршлаг, проложенный марлей. Под дуршлаг поставить миску для стекания сыворотки.
5
Процедить оставшуюся в кастрюле сыворотку через мелкое ситечко или марлю в 3-х литровую банку. Оставшиеся хлопья переложить в дуршлаг.
6
Накрыть дуршлаг перевернутой тарелкой и сверху прижать чем-нибудь тяжёлым (например, банкой с водой).
7
Дать сыру немного остыть, посолить мелкой солью с двух сторон, перевернуть на тарелку и убрать в холодильник под миску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями