ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Васильева ✈️
Домашний мягкий сыр и #сыворотка в качестве бонуса для приготовления...
930 грамм

Ингредиенты

молоко 5 литров
лимонная кислота 8 грамм
вода
соль

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Молоко довести до температуры 90° при постоянном помешивании.
2
Влить разведенную в небольшом количестве холодной кипячёной воды лимонную кислоту (из расчёта 1,5 грамма на литр молока).
3
Аккуратно размешать по краю кастрюли, дожидаясь появления хлопьев и отделения сыворотки.
4
Шумовкой переложить образовавшийся сгусток в дуршлаг, проложенный марлей. Под дуршлаг поставить миску для стекания сыворотки.
5
Процедить оставшуюся в кастрюле сыворотку через мелкое ситечко или марлю в 3-х литровую банку. Оставшиеся хлопья переложить в дуршлаг.
6
Накрыть дуршлаг перевернутой тарелкой и сверху прижать чем-нибудь тяжёлым (например, банкой с водой).
7
Дать сыру немного остыть, посолить мелкой солью с двух сторон, перевернуть на тарелку и убрать в холодильник под миску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!