
Сырная курочка с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Кура 2,5 кг
- Соли 2,5 ч. л.
- Специи для куры, куркума
- Картофель среднего размера 15 шт.
- Чеснока 5-7 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сыр 150 г
- Творог 350 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный мрлотый перец 1/3 ч. л.
- Свежего базилика 5 вет.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Null 15
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовленную куру натираю солью, специями и куркумой, отправляю в холодильник на несколько часов, в идеале до следующего дня. Перед запеканием подготавливаю картофель: мою,чищу, нарезаю на 4 части, смешиваю с измельченным чесноком, 1 ч.л. соли, черным молотым перцем и 2 ст. л. растительного масла, выкладываю в форму для запекания. На картофель выкладываю курицу, внутрь которой кладу брусочек сыра. Ставлю запекаться при 190 градусах на 1 час.
2
Тем временем в творог добавляю соль 0,5 чайные ложки,треть ч.л. молотого черного перца, растительное масло и свежий базилик, перебиваю все блендером.
3
Через час обмазываю курицу творожной смесью с базиликом, сверху прикрываю фольгой и в духовку еще на 30-40 минут.



4.96786
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями