Сочники рассыпчатые с нежной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рассыпчатые хрупкие сочники с нежной творожной начинкой - пожалуй, одна из вкуснейших...
Ингредиенты
- Начинка:
- творог 400 г
- сахар 80 г
- яйцо 1 шт
- сметана 40 г
- мука 60 г
- ванильный сахар по вкусу
- Тесто:
- масло сливочное 200 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт
- соль 1/3 ч.л
- ванильный сахар по вкусу
- мука 420 г
- разрыхлитель 10 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Размять творог ложкой или толкушкой. Добавить сахар и ванильный сахар, сметану, одно яйцо, перемешать.
Положить муку, размешать и поставить начинку в холодильник.
2
Для теста к маслу комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар и соль, растереть миксером до растворения сахара.
Добавлять по одному яйцу комнатной температуры, каждый раз взбивая.
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Поделить тесто на 12 частей, каждую скатать в шарик и раскатать в лепёшку.
На половину лепёшки выложить начинку, распределить и накрыть второй половиной, как показано в видео.
3
Выложить сочники на противень и отправить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовым сочникам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
4
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!