Воздушный пирог "Французский" с заварным кремом

Воздушный пирог "Французский" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #пироги #кчаю #сладкийпирог #бодипозитив #оставайсядома...
9

Ингредиенты

Тесто (стакан - 125 мл):
яйца 3 шт
сахар 1,5 ст (190 гр.)
молоко 0,5 ст (65 мл)
кефир (жирность 2,5 %) 1 ст (125 мл)
растительное масло 1 ст (125 мл)
мука 4 ст (350 гр.)
разрыхлитель 16 гр (2 ч.л.)
апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Крем:
яйца 2 шт
сахар 100 гр
мука 1 ст.л
ванилин 1,5 гр
молоко 250 мл
сливочное масло 50 гр
апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.
2
Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получится густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает. По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию.
3
Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
4
Займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, 1,5 стакана сахара и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.
5
В большую миску разбиваем 3 яйца, вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.
6
В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
7
Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.
8
Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии..
9
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.
10
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её. Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!