Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра👩🏻🍳
#бодипозитив #резептлазаньи #лаваш
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 500 Г
- Лук репчатый 1-2 Шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 100 Грамм
- Вода 1 ст
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Смесь пряностей "Итальянские травы" По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. л
- Мука пшеничная 2 Ст. л
- Молоко 400 Миллилитров
- Сыр 150-200 Г
- Лаваш тонкий
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук чистим и мелко режем, морковь натираем на терке.
2
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, пока лук не станет золотистым.
3
Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем еще минут 10. Солим, перчим.
4
Заправляем фарш томатной пастой, вводим стакан воды.Тщательно перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь. Пусть немножко потушится.
5
А мы пока приготовим сливочный соус — в сотейнике или небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до теплого румяного цвета. Медленно вводим в муку молоко — само собой, огонь должен быть не очень сильным: соус должен хорошо прогреться, а не перекипеть. Добавляем соль, итальянские травы и медленно размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с плиты.Выключаем фарш.
6
Трем на крупной терке сыр.
7
Форму для выпекания смазываем белым соусом. Кладем лист лаваша (если он слишком большой для вашей формы, заранее обрежьте), смазываем соусом, выкладываем по поверхности часть фарша. Повторяем процедуру 3 раза. Верхний лист лаваша смазываем остатками белого соуса и посыпаем сыром.
8
Ставим форму в разогретую до 200 С духовку на полчаса — ориентиром будет появление на лазанье аппетитной золотистой корочки.
9
Готовую лазанью нужно немного остудить и, нарезав, порционными кусками, подавать горячей. Согласитесь, рецепт несложный? А получится очень вкусно❤️✨.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями