avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит в микроволновке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный бисквит в микроволновке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#сладкоежка
10 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для оформления:
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Вишня (заменила на малину) 15 г
  • Шоколад (шоколадная глазурь) 10 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миске взбить яйцо и сахар. Добавить какао. Перемешать. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
2
Влить 2,5 ст л молока, перемешать, добавить растительное масло, перемешать, влить оставшееся молоко. Получится жидкое тесто.
3
Форму, в которой будет выпекаться бисквит застелить пакетом или пищевой плёнкой, чтобы бисквит не прилип. Форму подбираем так, чтобы тесто доходило только на 1/3 формы.
4
Вылить тесто в подготовленную форму. Отправить в микроволновку. Выпекать на максимальной мощности (700 Вт) 5 минут, если мощность 1000 Вт, достаточно будет 3-х минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, не открываем микроволновку еще 3-5 минут.
5
Дать бисквиту немного остыть, достать его из формы. Бисквит получается плотным, пропеченным и в меру влажным. Остывший бисквит разрезать пополам.
6
Для крема понадобится: сметана, сахар, вишня без косточек (у меня малина) и шоколад (шоколадная глазурь). Смешать сметану с сахаром. Крем готов!
7
Смазываем одну половину бисквита сметанным кремом. Кладем вишню без косточек (малина). Накрываем второй половиной бисквита и обмазываем торт сметанно-ягодным кремом. Сверху посыпаем тёртым шоколадом (я украсила шоколадной глазурью)/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями