
Шоколадный бисквит в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#сладкоежка
10 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Молоко 5 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для оформления:
- Сахар 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Вишня (заменила на малину) 15 г
- Шоколад (шоколадная глазурь) 10 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миске взбить яйцо и сахар. Добавить какао. Перемешать. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
2
Влить 2,5 ст л молока, перемешать, добавить растительное масло, перемешать, влить оставшееся молоко. Получится жидкое тесто.
3
Форму, в которой будет выпекаться бисквит застелить пакетом или пищевой плёнкой, чтобы бисквит не прилип. Форму подбираем так, чтобы тесто доходило только на 1/3 формы.
4
Вылить тесто в подготовленную форму. Отправить в микроволновку. Выпекать на максимальной мощности (700 Вт) 5 минут, если мощность 1000 Вт, достаточно будет 3-х минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, не открываем микроволновку еще 3-5 минут.
5
Дать бисквиту немного остыть, достать его из формы. Бисквит получается плотным, пропеченным и в меру влажным. Остывший бисквит разрезать пополам.
6
Для крема понадобится: сметана, сахар, вишня без косточек (у меня малина) и шоколад (шоколадная глазурь). Смешать сметану с сахаром. Крем готов!
7
Смазываем одну половину бисквита сметанным кремом. Кладем вишню без косточек (малина). Накрываем второй половиной бисквита и обмазываем торт сметанно-ягодным кремом. Сверху посыпаем тёртым шоколадом (я украсила шоколадной глазурью)/



4.861655
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями